Der Traum von einem Selbstversorger-Garten auf dem Land packt inzwischen mehr und mehr Großstädter. Einige, wie die Autorin Barbara Bonisolli, wagen den großen Schritt und ziehen aufs Land – andere träumen weiter, versuchen dabei aber, ihr Leben im Einklang mit der Natur zu leben, richten ihren Speiseplan ganz selbstverständlich nach der Saison und kaufen ihr Gemüse oder auch mal Fleisch auf dem Biomarkt statt beim Discounter. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine Reise, erklärt anschaulich, nach Jahreszeiten gegliedert, wann man welches Gemüse wo pflanzt, wie man selber Honig imkert, zeigt, wie man ein Sauerteig-Brot oder eigene Butter herstellt. In insgesamt 100 Rezepten erklärt sie, wie sich die zuvor gezeigten Gemüsesorten am besten und schmackhaftesten verwenden lassen. Mit wunderschönen Bildern der Gerichte und ihres Gartens, die sie selbst fotografiert hat, verleiht die Autorin dem Buch eine sehr persönliche und authentische Note.
ISBN: 978-3-7667-2072-6