• Alle wichtigen Ernährungsgrundsätze und wie man sie praktisch umsetzt in einem Buch • Positiver Nebeneffekt: abnehmen, Gewicht halten und zusätzlich Fettstoffwechsel, Blutdruck und Harnsäurewert optimieren • Pro Portion angegeben: Kohlenhydrate, Gesamtzucker, Ballaststoffe, Gesamtfett, gesättigte Fettsäuren, Cholesterin, Eiweiß, Kilokalorien und Kilojoule Lecker leben mit Diabetes Die beste Therapie bei Diabetes mellitus Typ 2 ist eine Ernährungsumstellung. Flankiert von einem angemessenen Bewegungs- und Entspannungsprogramm können dadurch Blutzuckerspitzen nach dem Essen vermieden und die Blutwerte langfristig verbessert werden. Die Ernährungsexpertin Doris Fritzsche erklärt in diesem Ratgeber die grundlegenden Ernährungsregeln für Diabetiker: unkompliziert, gesund, abwechslungsreich. Die 111 bunten Rezepte sind ganz leicht nachzukochen und zeigen, dass gesundes Essen Spaß macht und lecker schmeckt. Aus dem Inhalt: Die Diagnose – eine Frage des Typs Diabetes Typ 2 kommt selten allein Effektives Gefäßschutz – wie geht das? Gesund essen bei Diabetes Mythen und Fakten rund um Diabetes 111 Rezepte gegen Diabetes
ISBN: 978-3-89993-946-0