73 natriumarme Rezepte: Egal wie deine gesundheitliche Verfassung ist, diese Rezepte helfen dir, deine Natriumaufnahme zu verringern Von Joe Correa CSN Natriumchlorid ist ein Mineral, das eine wichtige Rolle im Flüssigkeitsgleichgewicht deines Körpers spielt. Eine geringe Natriumaufnahme kann die Anhäufung von großen Mengen an Flüssigkeit in der Nähe deines Herzens, deiner Lungen, deiner Nieren und anderen Organen verhindern. Eine natriumarme Ernährung ist eigentlich sehr einfach, außerdem gesund und hilfreich für deinen Organismus. Die größte Quelle an Natrium ist Salz und wir essen täglich auf ganz verschiedenen Weisen. Die hier vorgeschlagene Ernährung richtet sich vor allem an Menschen über 50 Jahren und mit Nierenproblemen oder anderen gesundheitlichen Einschränkungen (inklusive Bluthochdruck). Die meiste Zeit sind Menschen besorgt über die große Menge an Zucker in ihrer Ernährung, aber große Mengen an Salz können zu ernsthaften Gesundheitsrisiken führen. Eine natriumarme Ernährung einzuhalten bedeutet eine einfache Sache: Beseitige Salz von deinem Abendbrottisch! Eine natriumarme Ernährung wird von Ärzten oft empfohlen bei Nierenerkrankungen, kardiovaskulären Problemen und bei Patienten mit hohem Blutdruck. Natriumarm heißt nicht geschmacksarm! Diese Rezepte definieren das Wort Geschmack völlig neu und schmecken traumhaft. Den besten Rat, den ich dir geben kann, ist das Essen zu probieren, während du kochst. Fürchte dich nicht mit Zutaten zu experimentieren. Es macht Spaß und du entdeckst einzigartige Gewürze, die genau deinen Bedürfnissen entsprechen. Füge den Speisen deine Lieblingskräuter und Gewürze bei und zaubere so ein besonderes Essen für deine Familie! Welche Wahl auch immer du triffst, denke daran, dass Mutter Natur uns alles gibt, was man zu einer ausgewogenen Ernährung und einem gesunden Lebensstil braucht. Du solltest die neuen Aromen ausprobieren und die verschiedenen Möglichkeiten unterschiedliches Essen zuzubereiten!
ISBN: 978-1-63531-340-6