Immer goldrichtig! Wie war das früher, bei der Oma? Wenn wir traurig waren oder schlecht drauf? Rührschüssel raus, Äpfel geschält, ruckzuck Teig gerührt – schon duftete es heimelig aus dem Ofen heraus. Der Apfelkuchen ist fertig! Oder später, als wir älter waren, Liebeskummerzeit: da half so ein schneller Apfelkuchen eigentlich immer. Und heute, wenn’s stressig ist oder kalt oder irgendwie einfach alles nur bäh, sind fix ein paar Äpfel in Spalten geschnitten und ein Blitzteig gerührt. Und schon weht aus dem Ofen die warme, süße Botschaft heran: Alles wird gut. Ob als Blechkuchen oder gedeckter Kuchen: Ein Apfelkuchen war immer schon unser bester Freund. Weil er einfach alles hat, was andere nicht haben. Der Typ mit den inneren Werten: Von allen Blechkuchen ist der Apfelkuchen bis heute unser aller Lieblingsgebäck. Er schmeckt nach Geborgenheit, Heimat und Gemütlichkeit. Mit jedem Stück davon tun wir uns etwas Gutes. Seine inneren Werte sind ja auch unschlagbar: Äpfel sind saftig, knackig und gesund. Und Apfelkuchen sind einfach zu backen, wie der neue GU-KüchenRatgeber Apfelkuchen zeigt. Das Backbuch der erfolgreichen Kochbuchautorin Marianne Zunner präsentiert uns den Alltime-Favoriten in den köstlichsten Facetten – von klassisch bis überraschend neu, von international bis trendig. Marianne Zunner arbeitete viele Jahre im Koch-Ressort der Zeitschrift „Für Sie“. Sie weiß aus Erfahrung, wie Backrezepte sein müssen, damit sie jedem gelingen. Unser Liebling zeigt ganz neue Seiten : Apfelkuchen ist nicht gleich Apfelkuchen! Das weiß jeder, der schon mal einen gedeckten oder versunkenen Apfelkuchen oder Apfelkuchen mit Streuseln gegessen hat. Aber wie wär’s mal mit etwas Trendigem, Exotischem? Zum Beispiel: Apfel-Cheesecake mit Rosmarin Apfel-Macadamia-Brownies, oder Apfelmus-Cupcakes mit Toffee Topping? In vier Rezeptkapiteln lernen wir den Apfelkuchen in allen Variationen kennen. Unter „Feine Klassiker“ finden wir den Südtiroler Apfelstrudel wie den Apfel-Streusel-Datschi. „Geliebte Familienschätze“ zeigt uns Lieblingsrezepte wie etwa Gestürzten Apfelkuchen oder Apfel-Schmandkuchen. „Echte Entdeckungen“ ist das Rezeptkapitel für Experimentierfreudige, die gern mal einen Appel Carrot Cake, Gewürz-Apfelschnitten oder einen Apfel-Krokant-Kranz mit Cranberrys probieren wollen. Das letzte Kapitel, „Kleine Verführer“; bringt trendige Mini-Apfelkuchen ganz groß raus, zum Beispiel Shortbread mit Ingwersahne und Apfeltopping, Apfel-Amarettini-Törtchen oder Apfel-Streusel-Muffins. Dazu gibt’s Rezepte für alle, die von der schnellen Truppe sind und mit Apfel-Pizzette oder Apfeltaschen immer goldrichtig liegen. Und wie alle GU-KüchenRatgeber hat auch Apfelkuchen einen praktischen Serviceteil, der uns einen schnellen Überblick verschafft über die wichtigsten Apfelsorten, die besten Küchenhelfer zum Apfelkuchenbacken oder Superblitzrezepte mit Blätterteig. Alles in allem: eine runde Sache – wie wir’s von unserem Lieblingskuchen kennen! Auf einen Blick: Backen liegt im Trend – und Apfelkuchen ist einer der schnellsten, einfachsten Blechkuchen, die’s gibt. Unser aller Lieblingskuchen in all seinen Facetten – von klassisch bis überraschend neu, von international bis trendig. Die schönsten Apfelkuchenrezepte in vier Kapiteln: vom gedeckten Apfelkuchen über Südtiroler Apfelstrudel bis zu Apfel-Macadamia-Brownies – Vertrautes, Einfaches, Schnelles und neue, überraschende Rezepte mit absolutem Apfelkuchen-Fanpotential. Dazu: praktische Infos und Tipps zu den besten Apfelsorten, Backhelfern, Zutaten und gelingsicheren Superschnell-Backrezepten.
ISBN: 978-3-8338-4432-4