Ziel des Buches ist der Erwerb von Kompetenzen zur Bewältigung von Lebenssituationen. Das Werk vermittelt grundlegende Informationen zu folgenden Aufgabenbereichen: Arbeitsplatz Küche Arbeitstechniken Gesunderhaltung durch Ernährungswissen Textilpflege Einkauf und Verbraucherschutz Wirtschaften im Haushalt Soziale Sicherung Gesundheitsgerechte Freizeitgestaltung Der Rezeptteil – mit zahlreichen, leicht verständlichen Bildrezepten – bietet neben relevanten Standardgerichten viele neue Ideen. Im Anhang des Buches befindet sich eine Nährwerttabelle. Abwechslungsreiche Methodenseiten regen zum selbstständigen Handeln an. Mit modernem, übersichtlichem Layout. In der 13. Auflage wurden u. a. die Lebensmittelkennzeichnung sowie die sonstige Warenkennzeichnung aktualisiert, das Thema Essstörungen stark überarbeitet sowie die „Nachhaltige Ernährung” neu aufgenommen.
ISBN: 978-3-582-07434-8