Jung, weiblich, Veggie – und jetzt schwanger: Frauen, die sich aus ökologischen oder ethischen Gründen für eine vegetarische oder vegane Ernährung entscheiden, möchten diese Lebensweise auch beibehalten, wenn sie ein Kind erwarten. Mit dem Bauch wächst aber nicht nur die Vorfreude, sondern oft auch die Unsicherheit. Schließlich wollen sie für ihr Baby das Allerbeste. Qualifizierter Rat und alltagstaugliche Rezepte sind nun wichtig, damit Mutter und Kind alle Nährstoffe bekommen, die sie gerade jetzt besonders brauchen. Irmela Erckenbrecht geleitet mit ihrem Buch zuverlässig durch die aufregenden Monate der Schwangerschaft. Leicht verständliche Empfehlungen helfen bei der optimalen Auswahl der Lebensmittel. Hinweise auf günstige und kritische Nährstoffe machen deutlich, wann eine kompetente Beratung und gezielte Nahrungsergänzung wichtig sind. Mit den unkomplizierten, vollwertigen Rezepten können Schwangere (und natürlich auch ihre Lieben) vom Frühstück bis zum Abendessen genussvoll schlemmen. Auch für plötzlich auftretende Gelüste hält das Buch gut verträgliche Alternativen bereit. Der Ernährungsratgeber ist ein verlässlicher Begleiter durch die vegetarische und vegane Schwangerschaft.
ISBN: 978-3-89566-411-3