Das Einführen »fester« Nahrung in die Babykost ist eine aufregende neue Phase im Leben eines Kindes. In dieser Zeit möchte man als Eltern alles richtig machen. Mit diesem Buch, das Ratgeber und Kochbuch in einem ist, gelingt es ganz einfach, das Baby gesund zu ernähren und Industriekost zu vermeiden. »Babynahrung selbst gemacht« vermittelt wissenschaftliche und psychologische Erkenntnisse hinter Ernährungsempfehlungen durch einfache praktische Ratschläge. Zu strittigen Fragen gibt der Ratgeber genauere Informationen, damit Eltern sich selbst ein Bild machen und dann eine Entscheidung treffen können. Das Buch enthält 200 sorgfältig getestete Rezepte, die den Richtlinien des deutschen Forschungsinstituts für Kinderernährung entsprechen. Es sind unkomplizierte Rezepte für die verschiedenen Phasen und Methoden der Beikosteinführung, die Babys nach und nach mit verschiedenen Aromen und Konsistenzen bekannt machen. So können Eltern, die mit pürierten Speisen beginnen, eine Vielzahl leckerer Rezepte für einzelne Nahrungsmittel als auch etwas aufwändigere Speisen ausprobieren, und auch Eltern, die sich für das Baby-led Weaning entscheiden, finden zahlreiche geeignete Vorschläge. Zusätzlich bietet das Buch Pläne für den ersten Tag der Beikosteinführung bis über den ersten Geburtstag des Babys. Die Pläne schlagen Gerichte, Ideen und Alternativen für jede Mahlzeit vor. Sie stellen sicher, dass das Baby jede Woche neue Aromen und Nahrungsmittel kennenlernt und eine wirklich ausgewogene Kost aus verschiedenen Gemüse- und Obstarten erhält, mit Fisch, Geflügel, Fleisch und Milchprodukten vertraut wird und verschiedene Arten von Hülsenfrüchten, Getreiden und Kartoffeln probiert. So wird für leckere Abwechslung auf dem Teller gesorgt und die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen garantiert.
ISBN: 978-3-8310-2650-0