Ein kulinarischer Streifzug durch Deutschlands Hauptstadt und die Mark Brandenburg. Unterhaltsame Geschichten über Land und Leute mit typischen Rezepten, historischen Anekdoten und den für diesen Landstrich besonderen Lebensmitteln. Hier saßen die Berühmten und Mächtigen, Könige, Künstler, Philosophen und Feldherrn zu Tisch und so gibt es kaum ein Gericht, zu dem es nicht etwas zu erzählen gäbe. Das ist kurzweilig, amüsant und ebenso geschmackvoll. Oft sind die Speisen ein Ergebnis der Weltoffenheit und Toleranz. Durch Zuwanderungen wurde eine besondere Vielfältigkeit heimisch. Das Rezeptebuch gliedert sich nach den Jahreszeiten und orientiert sich am traditionellen Lebensgefühl und der unvergleichlichen Berliner Lebensart. Freuen Sie sich auf Buletten, Klopse oder Schribben mit der berühmten Berliner Currywurst – natürlich zusammen mit einer frisch gezapften Molle oder einer Berliner Weiße.
ISBN: 978-3-86037-641-6