Ernährung ist in aller Munde… und kann in einen Beruf integriert werden. Vorbereitend vermittelt dieses Werk Grundlagenwissen über Essen und Trinken mit hohem Handlungs- und Lebensweltbezug. Wie viel Energie braucht ein Kind, wie viel Eiweiß ein Sportler und welchen Calciumbedarf hat ein älterer Mensch? Wann ist eine „gesunde“ Ernährung auch nachhaltig? Tipps für Schichtarbeiter finden sich in dem Werk genauso wie Empfehlungen zur Eiweißzufuhr eines sportlich sehr aktiven jungen Menschen. Dieses Lehrwerk beantwortet die Fragen junger Menschen, die vor oder am Anfang einer Ausbildung mit Ernährungsbezug stehen. Jeder Textseite ist eine Aufgabenseite zugeordnet. Kurze Sätze erleichtern die Lesbarkeit, das Wichtigste wird zusätzlich als Audiodatei wiedergegeben. Unterschiedliche Zugänge in den Aufgaben unterstützen die Lernenden individuell. Aus dem Inhalt: Was macht Essen und Trinken aus? Lebensmittelgruppen der Pyramide Energie- und Nährstoffbedarf Lebensmittel einkaufen und lagern Sicher mit Lebensmitteln arbeiten Ernährungsmitbedingte Erkrankungen kennenlernen Und was bedeutet das für jeden Einzelnen? Digitales Zusatzmaterial: Audiodateien
ISBN: 978-3-582-04486-0