Selber zu brauen hat eine lange Tradition, die bis ins Altertum reicht. Schon damals kannten die Menschen verblüffend einfache Methoden, um Getreide in alkoholische Getränke zu verwandeln. Es ist nämlich gar nicht so schwierig, ein naturbelassenes Bier, das keinen Vergleich zu scheuen braucht, selbst herzustellen. Und das ganz ohne teure Ausstattung. Dieses übersichtlich gegliederte Handbuch erklärt dem Einsteiger alles Wissenswerte über die benötigten Zutaten und Gerätschaften und sichert ihm mit einer leicht verständlichen Schritt für Schritt Anleitung den Erfolg. Direkt zum Nachbrauen geeignete Rezepte in- und ausländischer Biersorten regen zum Experimentieren an und machen Lust auf Verkostungen in geselliger Runde. Vom selben Autor und ebenfalls im tredition-Verlag erschienen ist das Buch „Zuhause selbst Bier brauen“ (ISBN 978-3-347-23548-9), in dem einige theoretische Grundlagen noch ausführlicher behandelt werden. Zur Ergänzung der beiden Bücher hat der Autor die Android-App „Braurechner“ erstellt. Sie ist kostenlos im Google Play Store verfügbar und ermöglicht die schnelle und einfache Durchführung praktisch aller für Hobbybrauer relevanten Berechnungen.
ISBN: 978-3-347-55209-8