eignet sich besonders für den Unterricht im Fach Chemie an Beruflichen Gymnasien Ernährung/Hauswirtschaft und kann bundesweit eingesetzt werden deckt vollständig die Anforderungen des neuen Bildungsplans Ernährung und Chemie an Beruflichen Gymnasien in Baden-Württemberg 2021 ab alle geforderten Inhalte des Bildungsplans können handlungsorientiert unterrichtet werden, dabei ist die Reihenfolge flexibel anhand in sich geschlossener Kapitel möglicht stellt gemeinsam mit dem Lehrwerk ‚Ernährung und Stoffwechsel‘ auf anspruchsvollem Niveau Zusammenhänge der Ernährungswissenschaft, des Stoffwechselgeschehens und der Chemie dar beinhaltet zu geeigneten Themen Exkurse mit vertiefendem Wissen (zu Eigenschaften von Wasser, zur Chromatografie oder zu Spektrallinien) beachtet die neuesten Perspektiven und Forschungsergebnisse inklusive Sachwortverzeichnis und Personenregister Kapitelaufbau: zunächst führt eine Einleitung anschaulich in das jeweilige Thema ein und bietet darüber hinaus weitere Hintergrundinformationen z.B. zu wichtigen Persönlichkeiten oder historischen Ereignissen das Fachwissen wird anhand von Beispielen, Merksätzen oder Abbildungen angereichert eine große Auswahl an handlungsorientierten Übungsaufgaben festigt das erworbene Wissen der Schüler/-innen und bereitet sie auf die Abiturprüfung vor Zusatzmaterialien: Lösungen als Download oder Printversion BiBox inkl. digitalem Schulbuch in unterschiedlichen Lizenzformen
ISBN: 978-3-427-92411-1