Shake it easy! After-Work-Stimmung, gemixt mit guter Laune, einem Schuss Partyfeeling und einem Prickeln: Cocktails selber mixen macht Spaß und ist die beste Einstimmung in einen relaxten Feierabend, das Treffen mit Freunden, als Aperitif vor dem Essen, als Auftakt zur nächsten Party oder einfach nur so. Ob alkoholfreier Cocktail, trendiger Hugo und Aperol Spritz oder elegante Klassiker wie Martini oder Negroni: Mit dem neuen GU-KüchenRatgeber Cocktails können wir uns jetzt klassische und trendige Drinks für jeden Anlass und Geschmack ganz einfach selber mixen. Die Küche wird zur Bar : Die Autoren Jens Hasenbein und Helmut Adam sind international erfahrene Profi-Bartender. Mit ihren coolen Mixrezepten stellt sich authentisches Barfeeling ein, wenn wir die Drinks in den eigenen vier Wänden mixen. Hasenbein und Adam sind Bartender der neuen Generation; sie beherrschen legendäre Cocktail-Klassiker ebenso aus dem Effeff wie kreative Rezepte für zeitgeistige Mix-Drinks, etwa den alkoholfreien Rhubarb Mango Smash oder den Trendshake Himbeer-Melisse-Lassi. Cocktails ist für Leute gedacht, die relaxtes Lounge- und Barfeeling lieben und es sich dafür auch gerne mal auf dem Balkon, der Terrasse oder im Wohnzimmer gemütlich machen. Der perfekte Mix . Das Tolle daran: Wir bekommen Profirezepte aus erster Hand – und können gleich loslegen, auch wenn wir bisher noch gar keine Erfahrung mit dem Cocktailmixen haben! Hasenbein wurde 2005 als GaultMillau-Barkeeper des Jahres ausgezeichnet, Adam ist Herausgeber von „Mixology“; dem internationalen Magazin für Barkultur. Sie verraten uns ihre besten Mix-Geheimnisse, bereiten die Rezepte aber so auf, dass wir mit wenig Zubehör, einfachen Zutaten und Spirituosen, die fast jeder zur Hand hat, sofort losshaken können. Die ersten beiden Rezeptkapitel „Drinks aus der Mini-Hausbar“ und „Nimm zwei!“ zeigen, wie wir mit einem oder zwei Spirituosen und wenigen Handgriffen mal eben so tolle Klassiker wie Caipirinha, Mojito oder Gin & Tonic aus dem Shaker zaubern. Das dritte Kapitel „Drinks für Fortgeschrittene“ bringt uns das elegante Flair internationaler Barkultur ins Haus, mit so legendären Drinks wie Mai Tai, Manhattan, Dry Martini oder dem Claridge Cocktail. Das letzte Kapitel „Mal ganz ohne“ ist den erfrischend leichten, alkoholfreien Cocktails gewidmet. Let’s get the Party started : Zum perfekten Bar-Erlebnis gehören auch kleine Mini-Knabbereien. Dafür liefern uns die Autoren ein paar ihrer besten Rezepte für selbst gemachte Snacks. Jetzt brauchen wir nur noch einen Blick auf den übersichtlichen Serviceteil mit den Tipps für das wichtigste Zubehör zu werfen – schon kann’s losgehen mit der nächsten Cocktailparty im zur Zeit angesagtesten Hotspot der Gegend: unserem Zuhause! Auf einen Blick: Fürs perfekte Bar-Feeling zu Hause Cocktails mixen, super leicht! Die besten Tipps und Rezepte von Bar-Profis – zum einfach selber Shaken Mix it: von Aperol Spritz bis Caipirinha, vom Martini bis White Russian! Mit dabei: trendige Non-Alcoholic-Drinks Plus: Rezepte für Miniknabbereien zum Drink
ISBN: 978-3-8338-4123-1