Cocktails selber machen: Bar-Feeling für zu Hause Sie lieben gute Drinks? Mehr als Gin & Tonic trauen Sie sich aber noch nicht zu? Oder Sie haben die komplette Barkeeper-Ausstattung bereits zu Hause, es fehlt Ihnen aber an kreativen Mix-Ideen? Vielleicht haben Sie die Klassiker sogar drauf, wollen aber mal etwas Neues ausprobieren? Egal was davon auf Ihren Cocktail-Typ zutrifft, in „Cocktails selbst gemixt“ werden alle fündig – vom Shaker-Neuling bis zum Profi-Drinkmaker. Wir haben uns für Ihr neues Cocktail-Buch in aller Welt auf die Suche gemacht und haben 80 klassische und moderne Cocktail-Rezepte für Sie auf Lager. Shake it, Baby! Cocktails – Rezepte von klassisch bis modern: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Buch „Cocktails selbst gemixt“: Service: Die Geschichte des Cocktails, das Barkeeper-Equipment, für jeden Drink das richtige Glas, Eiswürfel-Know-how und wichtiges Zitrusfrucht-Wissen Aperitifs und leichtere Drinks: Appetitanreger mit Gin, mit Prosecco, mit Aperol und mehr Klassiker: Traditionelle Cocktails mit Tequila, mit Cognac, mit Brandy und mehr Moderne Drinks: Angesagte Cocktail-Rezepte mit Cynar, mit Gin, mit Whisky und mehr Highballs: Longdrinks und Durstlöscher mit Wodka, mit Rum, mit Tequila und mehr Cocktails für Feierabend, Dinner und Party: Hier bleibt kein Glas leer Sie sind Durstlöscher an einem lauen Sommerabend, sie stimmen auf ein leckeres Abendessen ein oder runden es ab, sie begleiten uns, wenn es was zu feiern gibt: Geschickt gemixt sind Cocktails echte Allround-Talente. Stimmt die Mischung, hebt sich die Stimmung – und das nicht etwa wegen des Alkoholgehalts. Treffen die Aromen von süßem Sirup, herben Zitrusfrüchten und frischen oder pikanten Gewürzen auf eine gut gewählte Sorte Alkohol, entsteht daraus ein wahres Geschmackserlebnis – je nach Mixtur perfekt passend zum jeweiligen Anlass. Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbstgemachten Cocktails! Cocktails selber machen in Perfektion Der perfekte Cocktail ist von vorne bis hinten eine Eigenproduktion. Deswegen stellen wir sogar Zuckersirup, Himbeersirup und Co. selbst her. Andere Spezialzutaten wie Orange Bitters und Maraschino-Kirschen sind das i-Tüpfelchen der Drinks – natürlich ebenfalls homemade! Was sich aus all dem so zaubern lässt? Wir nehmen hier und jetzt mit Ihnen zusammen schon mal ein Schlückchen: Party, Party, Party Wenn viele Gäste zusammenkommen, dauern individuell zubereitete Cocktails zu lange? Wir wollen doch niemanden warten lassen – und nicht selbst Drinks-mixend die Party versäumen. Die Lösung: ein Cocktail-Vorrat! „White Boulevardier“; „Pimm’s Punch“ und „Alkoholfreie Sangria“ lassen sich super in größeren Mengen vorbereiten. Wie? Das lesen Sie in „Cocktails selbst gemixt“. Dinner for Drinks Mit leichten Getränken wie dem „Aperol Sour“ oder dem „Bellini“ können sich Ihre Gäste plaudernd die Zeit vertreiben, bis das Essen fertig ist. Dabei regen die Mixturen sanft den Appetit an. Sie wollen nochmal nachschenken? Aber gerne! Allzu viel Alkohol enthalten diese Drinks nämlich nicht. Übrigens finden Sie in „Cocktails selbst gemixt“ auch immer wieder Varianten für Cocktails ohne Alkohol. In kleiner Runde Laden Sie eine Handvoll Gäste zur Cocktailparty ein. Wer möchte einen Klassiker? Bei „Margarita“; „Sidecar“ und „Martini“ weiß man, was man hat. Wer wagt etwas Neues? „Gin Basil Smash“ (mit Basilikum), „Rubicon Cocktail“ (mit Rosmarin) oder „John Lee Hooker“ (mit Bier) überraschen und überzeugen neugierige Cocktail-Fans. Und zu guter Letzt finden sich unter den sogenannten Highballs, einer Form von Longdrinks, noch weitere wahre Schätze. Unser Favorit: „Apfelstrudel“ mit Dreierlei vom Apfel im Glas. Cocktails mit Wodka, mit Rum oder mit Gin: Shaken Sie sich zum Profi-Barkeeper Messbecher, Shaker und Gläser stehen schon bereit? Dann ran an die Rezepte! In „Cocktails selbst gemixt“ haben wir alles Schritt für Schritt erklärt. Lernen Sie durch Anfänger-Tipps und glänzen Sie mit Hintergrundwissen. Viel Spaß beim Mixen!
ISBN: 978-3-8338-5826-0