800 Tage Das Dutch Oven Rezeptbuch für Anfänger, Berufstätige und Faule Einfache und schmackhafte Gerichte für Freunde und Familie ¿ inkl. Beilagen, Desserts und Snacks ¿ Wer ihn kennt, liebt ihn und möchte ihn nicht mehr missen: den Dutch Oven, den robusten Koch- und Backtopf, traditionell aus Gusseisen gefertigt. Von würzig-deftigen Eintopfgerichten bis zu köstlichen Desserts ist mit den passenden Rezepten und Anleitungen alles drin mit dem Alleskönner. Der Name verrät es schon: Er stammt höchstwahrscheinlich aus Holland, von wo er gemeinsam mit den Siedlern schließlich in den Vereinigten Staaten angekommen ist und hier zunächst vor allem im Siedlungsgebiet der Pennsylvania Dutch seine Verbreitung fand. Seine lange Geschichte, die bereits in der Vorzeit ihre Wurzeln hat, beweist eindrücklich, dass sich das Kochen, Backen und Braten mit dem Dutch Oven über Jahrhunderte bestens bewährt hat. Dementsprechend viele Anwendungsmöglichkeiten eröffnen sich. Eine lange Reihe von Hausfrauen, Köchinnen und Köchen hat an Rezepten und Zubereitungsarten getüftelt, hat ausprobiert und verkostet, das Potential des so einfachen und doch so universell anwendbaren Kochkessels erweitert und an die jeweils nächste Generation weitergegeben. Heute schätzt man ihn, weil er mit seiner urigen Form und problemlosen Anwendung oft bei Camping und Outdoor-Aktivitäten eingesetzt wird – und daher auch von Männern gerne verwendet wird. Doch findet er in einer leicht abgeänderten Form, ähnlich einem Bräter, in der Indoor-Küche ebenso seinen Platz, zusätzlich zu Herd und Backrohr.
ISBN: 978-1-80367-102-4