Dieses feine Kochbuch entführt Sie in den Norden, an die Küste und auf die Nordseeinseln. Dort verbergen sich wahre kulinarische Schätze, die nur darauf warten, gehoben zu werden. Über 60 Kostbarkeiten können Sie sich jetzt mit diesem Büchlein selbst kochen. Viele Fischgerichte nach friesischer Art warten auf Sie, ob Labskaus, Friesische Fischsuppe, Heringe, Finkenwerder Scholle oder gleich eine ganze Fischpfanne norddeutscher Art. Aber natürlich sollte man sich unbedingt auch einmal Grünkohl mit Pinkel oder mit Kassler, Snirtjebraten sowie Birnen, Bohnen und Speck zubereitet haben. Zum Tee verwöhnen Sie sich doch gerne mit süßen Naschereien – genießen Sie den friesischen Gewürzkuchen, Speckendicken, Rote Grütze oder den berühmten Butterkuchen. Und nach dem Essen ein Gläschen Kruiden oder ein Lütt un Lütt, da ist es nicht mehr schlimm, wenn draußen der Wind pfeift …
ISBN: 978-3-95540-131-3