• Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch • Ernährungsempfehlungen für alle rheumatischen Erkrankungen • 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten – dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt: Die verschiedenen Rheumatypen Die geläufigsten Rheuma-Medikamente Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch Auswahl der Rezepte: Frühstück • Apfel-Müsli • Zucchini-Rührei Vorspeisen und Snacks • Garnelen-Champignon-Spieße • Gefüllte Tomaten Salate, Suppen und Eintöpfe • Nudelsalat • Sommer-Reissalat • Hokkaido-Cremesuppe • Gemüseeintopf Saucen, Dips und Dressings • Bärlauch-Dip • Tomaten-Salsa Hauptgerichte • Hackfleischpfanne Kreta • Thunfisch Roma • Zitronenlachs mit Spinat • Gemüsecurry mit mariniertem Tofu Desserts und Gebäck • Erdbeer-Joghurt-Eis • Mandelpudding mit Amarenakirschen
ISBN: 978-3-86910-333-4