Vegetarisch gegen Gelenkbeschwerden und Schmerzen Eine vegetarische Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern, Schmerzen lindern und die Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren, die in Ölen, Gemüse, Nüssen, Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind, wirken Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem Ratgeber, dass das viel weniger Verzicht bedeutet, als man denkt! Ob leckere Frühstücke, Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen oder Salate, Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken. Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte. Aus dem Inhalt: Das gesunde Gelenk So kommt es zu einer Arthrose Typische Arthrose-Beschwerden Die Behandlung von Arthrose Säuren und Basen in Balance Richtig trinken bei Arthrose Die wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick 140 leckere, entzündungshemmende Rezepte
ISBN: 978-3-8426-3049-9