Konfitüre & Co aus eigener Produktion – für Traditionalisten und Experimentierfreudige Für viele ist die Erinnerung an Kindheitssommer verbunden mit verführerischen Düften aus Omas Küche – und ganz vorne dabei ist der Geruch nach frisch geerntetem Obst, das in einem großen Topf vor sich hin köchelt. Axel Gutjahr hat in seinem Buch »Marmeladen und Gelees – von klassisch bis kreativ« nicht nur Omas Marmeladenrezepte, sondern auch neue Rezept-Ideen für Marmelade, Mus und Gelees zusammengetragen. – Der feine Unterschied beim Fruchtaufstrich: Was unterscheidet Konfitüre, Marmelade, Gelee und Mus? – Vom Garten in den Schrank: lang haltbare Marmeladen dank einwandfreier Abfüllung und richtiger Aufbewahrung – Das perfekte Verhältnis: Welche Obstsorten brauchen wie viel Gelierzucker und welche Gewürze verfeinern die Konfitüre? – Gelierprobe: Damit die Marmelade später bleibt, wo sie hingehört – Ernte-Schwemme? Rezept-Variationen bringen mehr Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch! Nur Früchte, Gewürze und Zucker: Marmelade-Rezepte für jeden Geschmack Bewusste Ernährung ist auf dem Vormarsch – und wer sicher sein möchte, dass im Glas wirklich nur Frucht und Zucker ist, für den ist selbstgemachte Konfitüre nicht nur für das eigene Frühstück ideal, sondern auch ein schönes Gastgeschenk anlässlich einer netten Einladung. Von klassischer Erdbeermarmelade über Birnen-Schwarzbier-Konfitüre bis zu Lindenblüten-Gelee – lassen Sie sich inspirieren, experimentieren Sie mit vielfältigen Geschmacksrichtungen und finden Sie Ihre neue Lieblingsmarmelade!
ISBN: 978-3-7104-0247-0