speziell für die Ausbildungsberufe des Hotel- und Gaststättenbereichs konzipiert alle Beispiele und Aufgaben stammen aus dem Berufsfeld Hotel/Gastronomie kann unterstützend zum Deutsch-Lehrbuch oder eigenständig eingesetzt werden fördert intensiv die Fähigkeit zur mündlichen und schriftlichen Kommunikation Inhalte: Lern- und Arbeitstechniken; Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg; Gespräche führen im beruflichen Allttag; Schreiben im beruflichen Alltag; Sich bewerben und vorstellen; Richtig schreiben; Die neue Rechschreibung; Zeichen setzen; Fachbegriffe in Hotellerie und Gastronomie; Grammatische Fachbezeichnungen in der Neuauflage um die Themen ‚Präsentationen beurteilen‘, ‚Situationsgebundene Gesprächsführung‘, ‚Arbeitszeugnisse entschlüsseln‘ sowie ‚Flyer und Hotelzeitung‘ erstellen ergänzt Zu diesem Lehrbuch stehen separate Lehrermaterialien zur Verfügung.
ISBN: 978-3-427-40250-3