Genussvoll leben mit Diabetes Viele von uns leben mit Diabetes, aber die gute Nachricht ist: Wir leben damit heute leichter und genussvoller als je zuvor! In der Forschung hat sich viel getan. Wo früher vor allem Verbote galten, wenn es um die richtige Ernährung bei Diabetes ging, stehen heute bei der Ernährung für Diabetiker Genuss und Lebensqualität im Vordergrund. Die Zeiten, wo wir uns alles Mögliche verkneifen mussten, sind passé. Das zeigen auch die leichten Rezepte aus dem Kochbuch Diabetes der GU-Reihe Gesund essen: Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung (nicht nur) für Diabetiker. Der Clou dieser gesunden, auf neuesten Forschungserkenntnissen basierenden Rezepte ist: Wir nehmen damit ab, ohne auf Genuss zu verzichten! Genuss ist Trumpf : Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, muss schmecken und satt machen. Dafür setzt sich der Autor von Diabetes, der Hamburger Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl, seit langem ein. Dr. Riedl ist Mitglied im Vorstand des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM) und zählt zu den Topmedizinern Deutschlands. Sein Ernährungsberaterteam hat Rezepte auf dem neuesten Stand der Diabetes-Forschung entwickelt. Sie sind so ausgewogen, dass wir uns damit nicht nur gesund, sondern auch genussvoll ernähren: Haselnuss-Kakao-Aufstrich, Thunfischmuffins, gebackener Fetakäse mit Balsamico-Gemüse oder Walnuss-Fenchel-Salat sind nur einige Beispiele. Frühstück, Snacks, kalte und warme Hauptspeisen, Desserts und Kuchen – alle Rezeptkapitel des Kochbuchs Diabetes sind so aufgebaut, dass wir für jede Tageszeit die passenden Gerichte für uns finden. Wissen auf dem neuesten Stand : Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür stehen Dr. Riedl und sein Team aus Ernährungsberatern mit ihrer Fachkompetenz. Dr. Riedl ist auf dem neuesten Stand der Diabetes-Forschung und vermittelt sein Wissen auf neue Art: Im einleitenden Teil des Buches finden wir alle wichtigen Informationen rund um das Leben mit Diabetes: kurze, prägnante Infotexte, kompetent und verständlich erklärt. Dazu gibt es moderne Infografiken, die überraschende Zusammenhänge verdeutlichen. Um mit Diabetes sicher und gesund zu leben, brauchen wir Orientierung, Unterstützung und hilfreiche Tipps, auf die wir rasch zugreifen können: Wie ist der aktuelle Forschungsstand zu Diabetes? Was ist Diabetes Typ 2? Gibt es praxiserprobte Tipps zum Abnehmen? Wie sieht gesunde Ernährung bei Diabetes heute aus? Wie heilsam ist Sport? Was esse ich unterwegs, auf Reisen? Aus der Praxis für die Praxis : Diabetes von Dr. Riedl beantwortet uns diese und viele andere Fragen leicht verständlich und mit Fachkompetenz. Seine verlässlichen Ratschläge und Tipps orientieren sich an der Praxis. Ganz gleich, ob wir die Diagnose Diabetes eben erst erhalten haben und nun überlegen, wie wir den Alltag darauf einstellen, oder ob wir schon länger mit Diabetes zurechtkommen – alle Rezepte des Kochbuchs Diabetes sind so konzipiert, das auch Anfänger sofort loslegen können. So lässt sich das Leben mit Diabetes mit Sicherheit genussvoll gestalten! Diabetes aus der GU-Reihe Gesund essen auf einen Blick: Genussvoll leben mit Diabetes – mit leichten Rezepten ohne Verbote! Gesunde Ernährung für Diabetiker , auf dem neuesten Stand der Forschung: Abnehmen mit Genuss, mit einfach nachzukochenden Rezepten, auch für Anfänger. Alltagstaugliche, gesunde und leckere Gerichte für den Tag: Frühstück und Snacks, kalte und warme Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Aus der Praxis für die Praxis : Von Deutschlands führendem Diabetes-Experten Dr. med. Matthias Riedl, Mitglied im Vorstand des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM), und seinem Ernährungsberaterteam Alles, was man braucht, um mit Diabetes den Alltag zu genießen : Orientierung, Rat und Hilfe zu allen Fragen rund um das Leben mit Diabetes, einfach und verständlich erklärt, in neuer Aufmachung: mit Infografiken und Tipps aus der Praxis.
ISBN: 978-3-8338-4427-0