Der Harz ist ein geheimnisvoller Ort: In seinen Wäldern glaubt man noch heute Hexen oder verwunschenen Bergmannsleuten begegnen zu können. Und seine Städte sind wunderschöne Kleinode, voller Geschichte und Geschichten. Vor allem aber kann man im Harz gut essen – wie die rund 80 Rezepte dieses Bandes beweisen. Denn die Region ist reich an kulinarischen Traditionen und man kocht gern mit allem was Feld, Wald und Flur zu bieten haben: Wild und Fisch, Waldfrüchten, Kräutern, Gemüse, Harzer und Ziegen-Käse. Probieren Sie würziges Hirschgulasch mit Preiselbeeren, Harzer Käsesalat, Hexentanzplatztoast, Mansfelder Knäzchen, bunte Würstchenspieße, gebratene Forellen mit Kräutern, Birnenpfanne, Blaubeer-Flockentorte und vieles mehr. Kulinarische Anekdoten und kleine Ausflüge in die reiche Harzer Sagenwelt runden dieses schön ausgestattete Koch- und Backbuch unterhaltsam ab.
ISBN: 978-3-89798-523-0