Mehr als Kräuterquark-Dip: So vielfältig sind Ofenkartoffeln! In Folie gewickelt, im Ofen gebacken, ein Klecks Kräuterdip drauf – fertig ist die Backkartoffel! Sie ist der Beilagenklassiker schlechthin: leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Doch sie hat noch viel mehr zu bieten! Janny Hebel kennt 57 Wege, die perfekte Ofenkartoffel zu kreieren. In ihrem Kochbuch dreht sich alles um die tolle Knolle. Zwölf Grundrezepte stellen raffinierte Zubereitungsarten vor: Haben Sie schon einmal eine Ofenkartoffel im Kräuter-Salz-Bett gegart? Oder in Scheiben geschnitten und am Spieß gebacken wie die Russische Backkartoffel? Basierend auf diesen Grundrezepten entwickelt die Autorin eine Vielfalt an Varianten: Über vegane und vegetarische Rezepte bis hin zu Ofenkartoffeln mit Fisch und Fleisch finden Sie in diesem Kochbuch Rezeptideen für jeden Geschmack! Von Baked Potato bis Hasselback-Kartoffel: 12 kreative Grundrezepte für Ofenkartoffeln Rezeptideen für einen kulinarischen Trip um die Welt: von der serbischen Krompir Backkartoffel bis zur türkischen Kumpir, von der Westfälischen Ofenkartoffel mit Bohnen bis zur orientalischen Süßkartoffel mit Falafel Snack für zwischendurch oder leichtes Hauptgericht: Die Ofenkartoffel überzeugt als Familienessen oder schnelle Studentenküche! Kleine Kartoffel-Kunde: mehlig oder festkochend, lila, rot oder blau – Was sind die Unterschiede der einzelnen Kartoffelsorten? So gelingt die perfekte Ofenkartoffel: Wann sollte man die Kartoffel schälen oder vorkochen? Vegetarisch, herzhaft oder süß: Originelle Rezepte für Kartoffel-Fans Kartoffelliebe geht durch den Magen! Ob solo oder zu Fleisch oder Fisch – Janny Hebels Ofenkartoffel-Variationen haben das Potential zu neuen Lieblingsrezepten. Auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten bei der süßen Backkartoffel mit Mandelblättchen, Ahornsirup und Blaubeeren. Raffiniert und dabei einfach und unkompliziert: Lassen Sie sich von diesen Ofenkartoffel-Rezepten überraschen!
ISBN: 978-3-7843-5668-6