Es ist eine ganz besondere Faszination, draußen zu kochen. Und gerade der Dutch Oven wird dazu besonders gerne genutzt. Dass man ihn auch ohne viel Vorbereitung, spontan und mit nur wenigen Zutaten nutzen kann, zeigen die Rezepte des passionierten ‚Dopf‘-Experten und Grillprofis Marco Ringpfeil. Unglaublich lecker und genauso unaufgeregt und entspannt in der Zubereitung sind seine Gerichte und sie animieren, auch mal selbst zu improvisieren. Nach einer Einführung in die Geschichte des Dutch Oven und in die Kriterien für die richtige Auswahl des Dutch Oven werden Kohleanordnung, Pflege und Reinigung erklärt. Besonders die Anfänger erfahren hier viel Wissenswertes über den Dutch Oven. Aber auch erfahrene Besitzer eines Dutch Oven werden bei den über 50 tollen Rezepten sicher fündig: Leckere Suppen- und Eintopf-Rezepte von den Klassikern wie Zwiebelsuppe über Linseneintopf bis hin zu Omas Pizzasuppe begeistern nicht nur die One-Pot-Liebhaber. Zwiebelschmorbraten, Schichtfleisch, Szegediner Gulasch lassen den Fans der deftigen Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber auch nicht alltägliche Dutch-Oven-Gerichte wie Ente auf Rotkohl, gefüllter Kürbis und Lasagne werden in diesem Buch sehr anschaulich und gut beschrieben zubereitet. Last but not least gibt es noch viele Gerichte zum Backen und für den Nachtisch: Ob Bierbrot oder Pizzabrötchen, Reibekuchen oder Obst Crumble – die Rezepte in diesem Buch sind so vielseitig wie der Dutch Oven! Fazit: Buch kaufen und ‚ran an den Topf!
ISBN: 978-3-95843-635-0