Das Standard-Werk für die vegetarische Ernährung! Mit 150 Rezepten sowie Pflanzen-Steckbriefen, Infos zu regionalem Anbau, Tipps zu Verarbeitung und Lagerung und Hinweise zu Nutzung und gesundheitlichen Aspekten der einzelnen Gemüsesorten. Gemüse in seiner ganzen Vielfalt abzubilden – das ist das Ziel von Brigitte und Dirk Tacke in diesem Buch. Dabei entstand mehr als eine Rezeptesammlung. Neben praktischen Rezepten , die heimische Gemüsesorten in den Fokus stellen, sind auch auch Hinweise zu ihrem Anbau , der Haltbarmachung oder ihrer optimalen Nutzungsart enthalten. Eine Hommage an das Gemüse! In diesem Buch erwartet Sie: – Grundlegendes Faktenwissen zu heimischen Gemüsesorten – inklusive Steckbriefen, Informationen zum Anbau und der Lagerung und Haltbarmachung sowie Hinweise zur Verarbeitung und ggf. der gesundheitlichen Wirkung – 150 Rezepte für die Alltagsküche zu Hause, nach Jahreszeiten sortiert – ein ausführlicher Grundlagenteil mit Informationen zur Nutzungsart verschiedener Gemüsesorten – von Blatt- bis Wurzelgemüse Unser Gemüse – mehr als nur eine Beilage Damit vegetarische Speisen über ihren Status als Beilage hinauswachsen können, haben Brigitte und Dirk Tacke, zwei professionelle Foodfotografen bzw. -stylisten, Rezepte kreiert, die das Gemüse in den Vordergrund stellen. Ob Chicorée-Risotto, knackiger Waldorfsalat oder die grüne Gazpacho mit Kresse – hier findet jeder die passenden kreativen Anregungen , um der eigenen Gemüseküche den richtigen Pfiff zu verleihen.
ISBN: 978-3-96093-685-5