„Duro y puro“ – hart, aber eben auch sehr herzlich! So schimpfen sich die Palmesanos. Und das zu Recht! Aber wer sich davon nicht gleich abschrecken lässt, wird Palma mit ganz neuen Augen sehen und seine Vielfalt genießen. Denn in der mallorquinischen Hauptstadt treffen gleich zwei Welten aufeinander. Zum einen ist Palma die Expat-Stadt für nordeuropäische Aussteiger, und anderseits pulsiert sie in der Tradition der Einheimischen, die sie auf ihren Märkten, in der Kunst und ihrer Essenkultur selbstbewusst aufrechterhalten. Es ist genau diese Verschiedenartigkeit, die das vitale Leben in den Gassen der Altstadt und den Vororten am Meer ausmacht. Das von Schweden betriebene Hotel, der palmesische Stand mit der besten Paella der Welt, das coole Restaurant des ausgewanderten Mexikaners, der nach der Arbeit in der Bar España mit dem Besitzer noch einen Absacker trinkt. Am besten schaukeln Sie wie die Segelboote im Hafen mal in die eine und mal in die andere Welt. Lassen Sie sich einfach durch die Fülle an Gastronomie, Kultur und Architektur treiben, in die Gässchen und über die Plätze. Und: Verlieren Sie sich im dichten Netz der Altstadt, wo viel Sehenswertes es vorzieht, einfach abzutauchen, in Sträßchen, wo laut Stadtplan gar keine existieren dürften – und in eine stille Unberührtheit, die immer wieder überrascht.
ISBN: 978-3-86615-767-5