Einer der großen Unternehmensgründer der Republik gibt Einblick in seine Strategien und seine Philosophie. Eugen Block blickt zurück auf über 60 Jahre erfolgreichen Unternehmensaufbaus in Systemgastronomie, Lebensmittelproduktion und Hotellerie. Ein Gesprächs- und Reportagebuch von Jens Meyer-Odewald. Eugen Block im Gespräch mit Tim Mälzer, Heinz Otto Wehmann und Ingo C. Peters. Mit Statements von Christian Rach, Johann Lafer, Horst Lichter u. a. m. Ein detaillierter, spannender und unterhaltsamer Blick auf ein Unternehmen: 17 Unternehmen der Block Gruppe mit insgesamt 2500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erwirtschafteten im Geschäftsjahr 2019, also vor der Pandemie, einen Umsatz von 410 Millionen Euro. Corona zum Trotz wird auch 2022 mit schwarzen Zahlen gerechnet. „Das wirtschaftliche Fundament ist kerngesund“; sagt der Gründer. 47 Standorte weist die Block House Gruppe auf. Zum Erfolg tragen ebenso bei: Block Foods, Block House Fleischerei, Block Handel und Block Menü. Ein Rädchen greift in das andere. Die Hotellerie um das Fünf-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg kommt als Krönung hinzu. Weitere Restaurants und Hotels werden bald eröffnet. „Ein toller Unternehmer, im wahrsten Sinne des Wortes, eigener Kopf, kreative Streitbarkeit. Immer geradeaus.“ (Christian Rach) „Eugen Block hat sich nicht vom Weg abbringen lassen. Er scheint jemand zu sein, der keine Probleme hat, sondern nur nach Lösungen sucht.“ (Horst Lichter) „Wenn der richtige Typ da ist, bleiben beeindruckende Karrieren auch weiterhin möglich. Viele junge Leute sind ungemein kreativ und anpackend. “ (Ingo C. Peters) Zeitgemäße Kochkunst – Strukturierte Abläufe im Restaurant – Garantierte Produktqualität – Ratschläge und Lehrsätze für eine erfolgreiche Unternehmensentwicklung
ISBN: 978-3-96194-181-0