• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht • Die wichtigsten Fakten zur Erkrankung sowie hilfreiche und praktische Tipps zur Ernährungsumstellung • 60 purinarme Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben Richtig essen und Gelenkschmerzen lindern Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Bei Gicht hilft auf Dauer nur eine Ernährungsumstellung – aber es gibt auch eine gute Nachricht: Häufig wird damit schon eine Normalisierung der Harnsäurewerte erreicht. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte der Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei Gicht auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und somit schmerzhafte Entzündungen spürbar zu lindern. Aus dem Inhalt: Was ist Hyperurikämie und was ist Gicht? Harnsäureauskristallisation – welche Körperteile sind am häufigsten betroffen? Richtig essen und trinken – was ist jetzt besonders wichtig? Nährstoffe in der purinarmen Ernährung 30 Ernährungstipps für das tägliche Leben Auswahl der Rezepte: Frühstück • Birnen-Zimt-Müsli • Käse-Trauben-Brot Mittagessen • Schwäbische Käsespätzle • Eier in Senfsoße • Gemüselasagne • Lachs im Spinat Abendessen • Griechischer Salat • Fitnessburger • Tomaten-Kresse-Brot Zwischenmahlzeiten und Desserts • Bananenquark • Aprikosen-Brombeer-Traum • Käsekuchen
ISBN: 978-3-89993-874-6