Essbare Wildpflanzen sind in der Natur meist frei verfügbar. Sie bereichern unseren Speisezettel und tragen durch ihren hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Von den Klassikern wie Bärlauch und Löwenzahn über Gänseblümchen bis hin zur würzigen Knoblauchsrauke: In diesem farbig illustrierten Band sind die häufigsten heimischen Wildpflanzen mit allen wesentlichen Informationen zur Bestimmung, zum Sammeln und zur Verwendung in der Küche zusammengestellt. Ergänzt werden sie durch detaillierte Angaben zu ihren wichtigsten Bestandteilen und Heilwirkungen sowie beispielhafte Rezepte für jede Jahreszeit. Wie wäre es z. B. mit herzhaften Kräuterschnecken aus Blätterteig oder einem zarten Löwenzahnsalat mit gebratenem Ziegenkäse? Oder einer Ringelblumen-Butter? Die gelingt besonders einfach! Und für Naschkatzen findet sich ein Rezept für eine süße Veilchencreme – super lecker und ein absoluter Hingucker! Dieser Ratgeber ist ein nützlicher Begleiter bei Ihren Streifzügen durch die heimische Pflanzenwelt mit zahlreichen Anregungen für eine gesunde und leckere Ergänzung Ihres Speiseplans.
ISBN: 978-3-96894-014-4