Was ist überhaupt ein Wirt? Heute ist ja eher der Begriff des Gastronomen üblich. Das kann jedoch vieles bedeuten. Der Chef eines Lokals, klar. Doch ist dieser dort auch greifbar oder führt er es bloß von außen, sozusagen am Schreibtisch? Ein echter Wirt – der ist präsent. Ebenjenen Wirtinnen und Wirten aus der Mainmetropole Frankfurt widmet sich dieses Buch. Unikate, die teilweise seit Jahrzehnten ihre Stellung in der hessischen Großstadt verteidigen. In Frankfurt mit einem Gastronomiebetrieb zu bestehen, ist alles andere als einfach. Was ist also das Geheimnis dieser Gastwirte, die die gastronomische Kultur in Frankfurt entscheidend mitgeprägt haben? Vom gemütlichsten Ambiente zu den freundlichsten Bedienungen, vom ausgefallensten Handkäs-Rezept bis zum besten Mispelchen – die Autoren der „Frankfurter Wirte“ stellen ihren Lesern jede Menge Lokalkolorit vor.
ISBN: 978-3-95542-388-9