Viele Hunde werden heutzutage – in bester Absicht ihrer Besitzer – mit viel zu proteinreichem Futter regelrecht „zu Tode gefüttert“: Nach einschlägiger veterinärmedizinischer Fachliteratur ist das Nierenversagen die häufigste Todesursache des Hundes ab sieben Jahren! Diesem Umstand trägt dieses Buch Rechnung und zeigt Wege, wie man mit geeigneter, frisch zubereiteter Fütterung Hunde fit und vital alt werden lassen oder schon bestehende Gesundheitsprobleme lindern kann. Aus dem Inhalt: · Detailliertes Basiswissen einer gesunden Hundeernährung vom Welpen bis zum Senior. · Rezepte für Haupt- und Nebenmahlzeiten von Fleischgerichten bis zu Vegetarier- Menüs. · Kapitel zur besonderen Stoffwechselsituation von Dalmatinern und Englischen Bulldoggen mit Vorschlägen für eine speziell angepasste Fütterung. · A bis Z der Nahrungsergänzungsprodukte von Aloe Vera bis Wobenzym. · Ernährungsratschläge bei Nieren- und Steinerkrankungen, bei Lebererkrankungen, bei vorübergehenden Störungen im Magen- und Darmbereich oder bei Futtermittelallergie mit Rezepten zur Handhabung im Krankheitsfall. · Leicht umsetzbare Mengenangaben mit genauen Umrechnungsbeispielen · Tabellen mit Rohprotein, Calcium, Phosphor, Purinen und Harnsäuregehalt .“Dieses Buch ist nicht nur deshalb empfehlenswert, weil es überaus lecker klingt und man beim Lesen mit jeder Seite mehr bedauert, dass man nicht als Dalmatiner in die Zucht der Autorin hineingeboren wurde“. ( Dr. med vet. Uwe Grözinger.)
ISBN: 978-3-942335-87-4