Für alle, die sich vorbildlich ernähren wollen Seit vielen Jahren zeigt Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, auch im TV, wie man mit der individuell passenden Ernährung Krankheiten lindert, heilt oder vorbeugt. Aus langjähriger Erfahrung weiß sie, dass eine frische, ausgewogene und vor allem pflanzenbasierte Ernährung für die meisten Menschen viele gesundheitliche Vorteile vereint. Der Grund: Durch regionale, saisonale und vor allem naturbelassene Lebensmittel kann der Körper wesentlich besser mit natürlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen versorgt werden als mit vitalstoffärmerer Normalkost. Mit den Rezepten in diesem Buch und kleinen Zusatzoptionen in Form von Fisch, Fleisch, Eiern und Milch gelingt es einfach, auch kritische Nährstoffe wie Protein, Eisen, Calcium, Selen, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren in die Alltagsküche einzubauen. Dabei wird Fleisch aus artgerechter Herkunft oder beim Fisch der Wildfang ungefährdeter Arten klar bevorzugt. Positiver Nebeneffekt: Darmmilieu und Immunsystem werden durch den hohen Ballaststoffanteil aus Pflanzenkost gestärkt, Heißhunger wird gedämpft und echter Genuss statt Verzicht erobert den Speiseplan. Alle Rezepte wurden von Dr. Anne Fleck und der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt. Die Grundrezepte sind vegan, während die Zusatzoptionen potenzielle Nährstoffmängel ausgleichen.
ISBN: 978-3-95453-236-0