Hildegard von Bingen, Äbtissin und Mystikerin des 12. Jahrhunderts, gilt als Vorreiterin der ganzheitlichen Medizin und der Naturheilkunde. Dieses Buch stellt die Grundlagen ihrer Lehre vor und zeigt, wie wir Hildegards Erkenntnisse in unseren heutigen Alltag integrieren können, um zu einem ausgeglichenen und gesunden Lebensstil zu finden. Entdecken Sie die Top Ten der Hildegard-Nahrungsmittel sowie illustrierte Porträts ihrer wichtigsten Heilpflanzen. Entdecken Sie zahlreiche Rezepte, Menüs und Einkaufstipps, zum Beispiel einen typischen Tagesablauf nach Hildegard im Einklang mit der Natur, sanftes Hildegard-Fasten Schritt für Schritt sowie zahlreiche Rezepte mit gesunden Zutaten, z. B. Brote, Dinkelporridge, Brennnesselcreme-Suppe, Dinkel-Spinat-Pfannkuchen, Gemüsegratin; Mandel-Kürbis-Kuchen oder milchfreie Getränke. Enthalten sind ebenfalls Hildegards Heilmittel-Rezepte für zahlreiche Alltagsbeschwerden, z.B. bei Insektenstichen, Hautproblemen, übermäßigem Schwitzen, Hitzewallungen, Arthritis, Verdauungsproblemen, Müdigkeit oder Kopfschmerzen.
ISBN: 978-3-7415-2411-0