• Ein Ratgeber, der zeigt, wie Sie die Microgreens bei Krankheiten und Beschwerden gezielt einsetzen • 29 Microgreens im Porträt: Adzukibohnen und Alfalfa über Brokkoli und Fenchel bis hin zu Spinat, Weizen und Zwiebel • Die Autoren haben alle relevanten wissenschaftlichen Studien über Microgreens ausgewertet Gesundheit wächst auf der Fensterbank Microgreens setzen Trends in Spitzengastronomie und gesundheitsbewusster Ernährung. Sie heilen, nähren und wachsen als nachhaltiges Superfood direkt in der eigenen Küche. Das junge Grün von Pflanzen wie Basilikum, Erbse, Kresse, Linse, Radieschen oder Spinat ist gut erforscht, fördert eine gesunde Darmflora, verhilft zu mehr Leistungsfähigkeit, einer positiven Stimmung und gutem Schlaf. Es kann vor Osteoporose und Diabetes schützen und die Behandlung von Krebs unterstützen. Das Beste: Der Anbau von Microgreens ist sehr einfach und günstig. Die Heilpflanzenexperten Anne Wanitschek und Sebastian Vigl erklären in ihrem Ratgeber, wie Microgreens richtig angebaut und bei welchen Erkrankungen und Beschwerden sie angewandt werden können. Mit ihren Rezeptideen lassen sich Gerichte mit einer gesunden Portion grüner Pflanzenkraft anreichern. Aus dem Inhalt: Wie Microgreens zu ihren Vitalstoffen kommen Die Genesung fördern und Gesundheit erhalten Die Fünf-Schritte-Methode für Microgreens Inspirationen für den Genuss Welche Microgreens passen zu mir? 29 heilsame Microgreens im Porträt
ISBN: 978-3-8426-2974-5