Gesund leben – gut aussehen und schlank. Aber wie? Eine wichtige Frage für uns alle. Um diese zu beantworten, müssen wir uns fragen, worin die Ursachen für die rasant steigende Zahl an chronischen Erkrankungen wie Diabetes, Allergien und Alzheimer oder die zunehmende Fettleibigkeit liegen. Ein Phänomen, das sich in diesem Ausmaß erst in den letzten 50 Jahren entwickelt hat. Verantwortlich dafür sind m. E. vor allem drei Gründe: Lebensstil – geprägt durch zucker- und kohlenhydratreiche Ernährung, häufig kombiniert mit Fast Food und mangelnder Bewegung. Umweltgifte – die wir durch Luft, Wasser und nicht zuletzt durch unsere Nahrung aufnehmen. Emotionaler Stress – durch unser Berufsleben, unserem Alltag, sprich wieder mal durch unseren Lebensstil. Aber wie schaffen wir es diesen Einflüssen entgegen zu wirken? Unsere Ernährung ist zweifellos von großer Bedeutung. Sie spielt neben Wasser eine entscheidende Rolle, wenn es um unsere Gesundheit, unsere Figur aber eben auch um unser Äußeres – z. B. eine Haut ohne Akne – geht: ‚Du bist, was Du isst‘, pflegte schon Paracelsus zu sagen, der berühmte Schweizer Arzt aus dem Mittelalter. Dies trifft heute, angesichts des Überflusses mehr zu denn je. Ernähren wir uns über lange Zeit falsch, werden wir unweigerlich krank.
ISBN: 978-3-033-05252-9