Die verführerische Welt der Gewürze Gewürze erhöhen die Lust am Essen und schaffen Lebensfreude. Sie vermitteln Geruchs- und Geschmackserlebnisse, sorgen für körperliches Wohlgefühl und fördern die Gesundheit. In seinem naturwissenschaftlich orientierten Standardwerk nimmt der Autor den Leser mit auf eine faszinierende Entdeckungsreise durch die Welt der Gewürze und Kräuter. In 84 reich bebilderten Portraits erfahren Sie alles über Botanik, Anbau und Ernte, Gewinnung und Handelsformen, Inhaltsstoffe, Qualitätsmerkmale und Wirkungen der bekanntesten Gewürzpflanzen sowie deren Verwendung in Küche und Medizin. In Anhängen werden 200 weitere, in Europa seltener genutzte Gewürze sowie 150 Würzmischungen beschrieben. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Kräuter, Aromen und ätherischen Öle begeistern – mit dem umfangreichsten Nachschlagewerk, das bisher in deutscher Sprache dazu erschienen ist. Die 1. Auflage erschien auch in englischer und französischer Sprache. Die englische Fassung wurde mit dem James A. Duke Botanical Literature Award des American Botanical Council ausgezeichnet. ‚Ein einzigartiges und umfassendes Werk. Es ist eine wahre Freude darin zu blättern.” (Ernährung aktuell) ‚Der ‚Teuscher‘ ist eine vielseitige und empfehlenswerte Lektüre für alle, die Kochen und Essen lieben.” (Basler Zeitung) ‚… ein grandioses Standardwerk …” (Scientia Pharmaceutica) ‚Das wunderbar illustrierte Buch bietet nicht nur detailliert alle pharmazeutischen Informationen zum Thema Gewürze, sondern ist auch für Kochkunst oder Pflanzen liebende Laien ein gelungenes Nachschlagewerk und eine Augenweide.” (Sanacorp) ‚Zusammengefasst ist es eine Freude, mit dem Buch, das seines gleichen sucht, zu arbeiten, und es kann allen an Gewürzen interessierten Kreisen nur wärmstens zur Anschaffung empfohlen werden.” (Lebenmitteltechnik) ‚Das Handbuch der Gewürze gehört zu den umfassendsten und wohl auch gründlichsten wissenschaftlichen Dokumentationen zu diesem Themenkreis.” (Pharmazeutische Industrie) ‚Ein Handbuch, das verdient, oft in die Hand genommen zu werden.” (Samensurium)
ISBN: 978-3-8047-3306-0