Das erfolgreiche Einlager-, Haltbar- und Einmachbuch der erfahrenen Selbstversorger. Liebevoll recherchiert, ausprobiert und in farbiger Schreibschrift gestaltet. Für alle, die sich im Selbstversorgen üben wollen, oder auch nur einen kleinen Garten haben, dessen Überschuss an Obst und Gemüse für spätere Zeiten haltbar gemacht werden sollen, ist dieses Büchlein quasi unverzichtbar. In Krisenzeiten ist man besser gut vorbereitet und legt sich schonmal einen Vorrat aus dem eigenen Garten oder auch aus gekauften saisonalen Früchten an. Aus dem Inhalt: – Lagern, Einmieten – Dörren, Dörrapparat – Milchsäuregärung, Fermentieren – Einlegen in Essig, Salz und Öl – Einmachen mit und ohne Zucker – Sterilisieren – verschiedene Hilfsmittel Weitere Stichworte aus dem Inhalt: Marmeladen, Latwerge, Kandieren, Sirups, Gelee, Pickles und Chutneys, Aprikosenschnitten, Birnendicksaft, Butter einsieden, Eier konservieren, Essig, Sauerkraut, Meerrettich, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Salzpflaumen, Apfelschnee. Dieser Titel ist der Grüne Zweig NR 77 aus Werner Pieper s Medien-Experimenten The Grüne Kraft.
ISBN: 978-3-922708-77-3