Das Histaminintoleranz-Lieblingskochbuch umfasst einen informativen und einen praktischen Teil mit Rezepten. Im ersten Teil möchte ich Dir kurz erklären was eine Histaminintoleranz ist und welche Auswirkungen sie auf Deinen Körper hat. Ich gebe Dir eine Liste an die Hand, welche Zutaten histaminarm sind und welche Du meiden solltest. Gleichzeitig stelle ich Dir eine Einkaufsliste zusammen, auf der Du ankreuzen kannst was Du, je nach Bedarf, nachkaufen möchtest (sie befindet sich am Ende des Buches. Du hast auch die Möglichkeit sie herauszutrennen und zum Einkaufen mitzunehmen). Eine Auflistung wertvoller Tipps werden Dir helfen den Kochalltag optimal zu meistern. Des Weiteren erkläre ich Dir, wie Du Deine Ernährungsumstellung beginnen kannst. Im zweiten Teil zeige ich Dir einfache und leckere Rezepte, sowie Rezeptvariationen für morgens, mittags und abends. Süßspeisen, herzhafte, vegetarische Rezepte und Gerichte mit Fleisch und Fisch, sowie Salate, selber gemachte Dressings, Dips, Pesto, Saucen und Kräuterbutter erwarten Dich. Kuchen, Cookies, Brotrezepte und Desserts sind dabei. Wenn Du gerne auch für andere kochst, findest Du Rezepte, die auch in größeren Mengen sehr gut zuzubereiten sind, und wie Du einen wundervollen Grillabend veranstalten kannst. Da ich selber eine kleine Familie habe, sind die ausgewogenen Rezepte sowohl für Dich alleine, als auch für Deine ganze Familie ausgelegt.
ISBN: 978-3-7528-4947-9