»Huhn & Hähnchen« ist eine Liebeserklärung an das Gericht Huhn und zugleich eine kulinarische Entdeckungsreise rund um die Welt. Dieses ansprechend fotografierte und schön gestaltete Buch enthält eine Fülle an kreativen Rezepten für ein schnelles Alltagsgericht, einen entspannten Grillabend oder ein Festmahl für Familie und Freunde. Für jeden Anlass ist etwas dabei, ob gebraten, gekocht oder gegrillt! Dazu gehören echte Klassiker wie Backhendl, Coq au vin oder Tom Kha Gai, genauso wie japanische Udon, mexikanische Fajitas, kreolisches Kokoshuhn oder orientalisches Maqluba. Sie finden raffinierte Zubereitungsmethoden, Garmethoden und Kombinationsmöglichkeiten rund ums Huhn. Erfahren Sie, wie ein Huhn zerlegt, tranchiert und aufbewahrt wird, wie man eine richtig knusprige Haut hinbekommt und welche Früchte, Nüsse und Gewürze und Marinaden den Gerichten ihre ganz besondere Note verleihen. Eine ausführliche Warenkunde ist selbstverständlich dabei und macht Sie zum Geflügelexperten – denn es sind nicht allein die Ingredienzien, die zählen, sondern die Grundzutat! Der Schwede Tareq Taylor blickt auf eine über 30-jährige Karriere als Restaurantbesitzer, Chef- und Fernsehkoch zurück. Zu seiner Philosophie gehört das Kochen mit regionalen Produkten und saisonalen Zutaten, Gemüse, Kräutern und Gewürzen.
ISBN: 978-3-944874-84-5