Die gesundheitsfördernde Wirkung der ketogenen Ernährung ist seit über 100 Jahren medizinisch bekannt. Diese Ernährungsform ist keine Diät. Sie entspricht der natürlichen Ernährung des Menschen. Sie hat die Menschen über zehntausende von Jahren fit und gesund erhalten im harten Überlebenskampf als Jäger und Sammler. Bis der Mensch vor etwa 10.000 Jahren fatalerweise gelernt hat Süßgräser (Getreide) anzubauen. Die Leber produziert Ketonkörper wenn man sich überwiegend von gesunden Fetten mit einer ausreichenden Menge Eiweiß und kohlenhydratarm (weniger als 50 Gramm Kohlenhydrate pro Tag) ernährt. Die ketogene Ernährungsweise kann zur Vorbeugung oder Heilung bei einer Vielzahl von Krankheiten beitragen. Dies sind z.B. Fettleibigkeit, Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Krebs, Akne, Psoriasis, Neurodermitis, Multiple Sklerose, Epilepsie, M. Alzheimer, M. Parkinson, Depressionen, Migräne, Morbus Crohn und vielen anderen Autoimmunkrankheiten. Die positive und vor Krankheit schützende Wirkung ist auf der einen Seite dem Wegfall der krankmachenden Kohlenhydrate wie Stärke und Haushalts-Zucker geschuldet und auf der anderen Seite der heilenden Wirkung der entstehenden Ketonkörper zuzuschreiben. Ein weiterer Effekt der ketogenen Ernährung ist, dass man ohne Kalorien zu zählen abnimmt und das man sich zunehmend wohler fühlt.
ISBN: 978-3-7467-0955-0