– Sprache: Deutsch – Format: 22,3 x 28,7 cm , 240 Seiten – Griechisches Soulfood für zu Hause: vom genussvollen Frühstück über raffinierte Mezedes bis hin zum sinnlich-süßen Dessert – Für erfahrene Hobbyköche ebenso wie neugierige Anfänger: Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, humorvollen Anekdoten und charmanten Geschichten von der Ägäischen Küste – Eindrucksvoll fotografiert vom renommierten Londoner Travel- und Food-Fotograf Christopher Kennedy, dessen atmosphärische Bilder das Lebensgefühl Nordgriechenlands gekonnt einfangen Ein kulinarischer Streifzug durch Griechenland und ein Hochgenuss für alle Slow-Food-Fans – mit mehr als 80 mediterranen Rezepten Kimon Riefenstahl trägt die Sonne Griechenlands im Herzen und die Aromen seiner Heimat auf der Zunge: Er ist er nicht nur mit Leib und Seele Hotelier und Gastronom, sondern weiß auch, warum der perfekte griechische Salat mit nur wenigen Zutaten auskommt, hochwertiges Olivenöl beim Kochen kriegsentscheidend ist und eine griechische Meze der Garant für eine lebenslange Freundschaft sein kann. In Kimon’s Griechische Küche gibt der passionierte Hobbykoch Einblick in seine ganz persönliche Rezeptsammlung – eine Mischung aus kulinarischen Kindheitserinnerungen, experimentierfreudigen Kochabenteuern und griechischen Klassikern. Als Enkel eines erfahrenen Fischers geht es dem Slow-Food-Liebhaber dabei nicht nur um das Essen in geselliger Runde – die sorgfältige Auswahl und Herkunft der einzelnen Ingredienzen spielt eine ebenso wichtige Rolle: Ein Großteil dessen, was im heimischen Kochtopf landet, stammt von kleinen Betrieben und Märkten aus der Region – oder gleich aus dem eigenen Gemüsegarten oder Hühnerstall des Feinschmeckers. Ob für erfahrene Hobbyköche oder neugierige Anfänger – Kimon’s Griechische Küche ist ein kulinarisches Plädoyer für mehr Genuss und Entschleunigung – und die beste Entschuldigung, weshalb man nicht nur beim Koch
ISBN: 978-3-96171-268-7