Die Banane ist die größte Beere der Welt und mit einer weltweiten Produktion von über 50 Millionen Tonnen ist sie auch das meistkonsumierte Obst der Welt. Der durchschnittliche Mitteleuropäer isst jährlich 14 Kilogramm der ursprünglich aus Südostasien stammenden Frucht. Mit Bananen lassen sich schmackhafte Salate, Getränke, Kuchen und Süßspeisen herstellen. Dies ist nicht neu, denn man findet die Rezepte hierfür vermutlich in den meisten Kochbüchern. Allerdings lassen sich mit Bananen darüber hinaus auch leckere Suppen und herzhafte Hauptgerichte zubereiten. Die angenehme Süße der Bananen nimmt der Schärfe die Spitze und der unverwechselbare Geschmack rundet herzhafte Gericht vorzüglich ab. Daher findet die Bananen nicht nur in der asiatischen Küche in größerem Umfang ihre Berechtigung, sondern ist inzwischen auch in der mitteleuropäischen Küche heimisch. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und lernen Sie die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Banane kennen.
ISBN: 978-3-937310-10-7