Die Liebe für den süßen Geschmack saugen Babys im wahrsten Sinne schon mit der mild-süßlichen Muttermilch auf. Längere Kochzeiten, die beim Kochen nach den Fünf Elementen gerne verwendet werden, verstärken den natürlich süßen Geschmack von vitaminreichen Gemüsesorten wie Möhren, Süßkartoffeln, Fenchel oder Kürbis. Auf diese Weise können gesunde „Süßspeisen“ zubereitet werden, die unseren Kindern gut schmecken und bekömmlich sind. In diesem neuen praxisnahen Ratgeber gibt die Autorin leicht verständliche Ernährungsempfehlungen, anhand derer Eltern schon bei ihren Kleinsten die Lust an ausgewogener und abwechslungsreicher Ernährung wecken können. Aus dem Inhalt • Grundlagen der Fünf-Elemente-Ernährung • Abstillen, was jetzt? • Babys erster Brei • So bleibt der Brei spannend • Fleisch und Fisch, wie oft? • Milch und Milchprodukte, was, wann und wieviel? • Das 1. Lebensjahr – essen was alle essen wollen • Das warme Frühstück Rezeptteil • Rezepte für´s Baby nach dem Abstillen • Gemüsebrei, Getreidebrei, Obstbrei • Rezepte für Kleinkinder
ISBN: 978-3-928554-99-2