Stefanie Grauer-Stojanovic, vielen besser bekannt als „Steffi KochTrotz“; hatte sich für Ihr drittes Buch ein besonders großes und kniffliges Ziel gesteckt: Glutenfreies und verträgliches Backen sollte endlich auch appetitlich, gelingsicher und ganz einfach werden. Ihre glutenfreien Brote und Backwaren sollten nicht nur mindestens so gut duften und aussehen wie die glutenhaltigen Originale – sie sollten eine traumhafte Textur, eine lockere Krume und eine verführerische Kruste haben. Und auch geschmacklich sollten sie den üblichen Broten und Backwaren in nichts nachstehen! Drei volle Jahre hat sie an diesem besonderen Projekt geforscht und gearbeitet. Entstanden ist nicht nur ein kreatives und durchweg lebensfrohes Backbuch, sondern ein neuer Standard für das Backen mit Intoleranzen und Einschränkungen. Alle 54 hochverträglichen Backrezepte verfügen über den exklusiven KochTrotz Zutaten-Baukasten, mit dem sich jedes Rezept an die persönlichen Unverträglichkeiten anpassen lässt. Die besonders flexiblen Superrezepte eröffnen dabei komplett neue Freiräume und bringen Spass, Glück und Normalität in die Küche und an den Esstisch. Die Rezepte sind einfach so individuell wie wir alle. Alle Rezepte werden mit sortenreinen Mehlen, ohne Fertigmehlmischung zubereitet. Das Buch vermittelt das relevante Grundwissen ganz entspannt und bietet intelligente Anleitungen, einfache Tipps und schlaue Tricks für das Backen mit und ohne Hefe. Es vereinfacht die Herstellung und Pflege von Hefewassern, Sauerteigen oder die optimal auf glutenfreies Backen abgestimmte Lievito Madre. Ein besonderer Clou ist die von der Autorin für dieses Buch entwickelte „KochTrotz Hefe-Alternative“; mit der sich Textur und Konsistenz von glutenfreien Broten kaum mehr von den hefehaltigen Originalen unterscheiden lassen. Hefehaltige Rezepte lassen sich einfach hefefrei backen. Die ersten beiden KochTrotz-Bücher entwickelten sich innerhalb kürzester Zeit zu Verkaufsschlagern und Bestsellern. Mit „Genial glutenfrei Backen“ knüpft die Autorin an diese Erfolge an.
ISBN: 978-3-9817720-1-2