Bei Nierenleiden fade Schonkost? Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei die Nieren entlasten – das ist das Motto dieses Buches. Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen. – Über 120 Rezepte: ob kleine Gerichte für den Alltag oder etwas Besonderes für das große Familienessen und den Abend mit Gästen. – hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres. – Die wichtigen Nährwerte: jedes Rezept mit den Nährwertangaben, auf die es bei einer Niereninsuffizienz besonders ankommt. – Eiweiß im Blick: Die praktische Eiweiß-Austauschtabelle für Lebensmittel hilft Ihnen, das für Sie richtige Maß zu finden. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!Bei Nierenleiden fade Schonkost? Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei die Nieren entlasten – das ist das Motto dieses Buches. Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen. – Über 120 Rezepte: ob kleine Gerichte für den Alltag oder etwas Besonderes für das große Familienessen und den Abend mit Gästen. – hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres. – Die wichtigen Nährwerte: jedes Rezept mit den Nährwertangaben, auf die es bei einer Niereninsuffizienz besonders ankommt. – Eiweiß im Blick: Die praktische Eiweiß-Austauschtabelle für Lebensmittel hilft Ihnen, das für Sie richtige Maß zu finden. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
ISBN: 978-3-432-10841-4