Kürbissuppe? Veggie-Burger? Am liebsten alles! Kürbis-Kartoffelsalat, Kürbis-Tacos oder Focaccia mit Kürbis: Es gibt keinen Grund, das schmackhafte Gemüse immer nur als Suppe oder Ofengemüse zuzubereiten! Ob als pikante Mahlzeit oder süße Leckerei: Sören Staun Petersen weiß, welche kulinarischen Möglichkeiten im Kürbis stecken. Selbst die klassische Kürbissuppe bereitet der dänische Koch auf eine überraschende Art und Weise zu und serviert sie mit Grünkohl-Chips. Über 50 Rezepte mit Kürbis – vegetarisch oder mit Fleisch Kreative Ideen für Hauptspeisen und Salate: von einfach und schnell bis verblüffend und raffiniert Backen mit Kürbis: Zimtschnecken, Brownies, Käsekuchen u.v.m. Süße Rezepte für Kürbismarmelade und eingelegten Kürbis Harte Schale und weicher Kern: Überblick über Kürbis-Sorten und Tipps zur Lagerung Kann mehr als orange leuchten und lecker schmecken: gesunde Rezepte mit Kürbis Die Kürbis-Gerichte aus diesem Kochbuch sind nicht nur köstlich und originell – sie sind auch gesund! Ob Spaghettikürbis, Butternut oder Hokkaido: Alle Kürbisse sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Beta-Carotin, das zellschädigende Radikale abfängt und vor Herz- und Gefäßkrankheiten schützt. Außerdem enthält Kürbis viele sättigende Ballaststoffe und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen – Kürbis kann so viel mehr als nur den Herbst verschönern! Kein Wunder, dass Kürbis kreative Köche wie Sören Staun Petersen zu innovativen Rezepten voller Aromen inspiriert – lassen Sie sich von seinen Kochideen überraschen!
ISBN: 978-3-7843-5647-1