DEN GARDASEE MIT GENUSS ENTDECKEN! Das erwartet Sie in der komplett neu überarbeiteten Ausgabe der Kulinarischen Entdeckungen: Ein Urlaub ist meist kurz. Damit Genießer glücklich nach Hause zurückkehren, haben wir die besten Adressen zusammengestellt: gastronomische Betriebe, Weingüter, Ölmühlen, Spezialitätenläden und vieles mehr. Genuss- und Einkaufsadressen, damit Reisende die sapori des Gardasees genießen und mit nach Hause nehmen können. Der Gardasee – seit Jahrzehnten verkörpert er für uns Nordlichter den Beginn des Südens. Dolce Vita, Sonne, Wein und gutes Essen. Die Region rund um den größten See Italiens ist unglaublich vielfältig. Und diese Vielfalt prägt auf wunderbare Weise auch die Küche des Gardasees. Eine kulinarische Reise entlang des Ufers und durch das Hinterland hat wirklich für jeden etwas zu bieten. Kräuter und Käse von den Almen der hohen Berge im Norden, Trüffel und Kastanien von den Hängen des Monte Baldo, Olivenöl, Zitronen von den Ufern des mediterranen Südens. Letztere begleiten auf feinste Weise die Fische des Sees, Fleisch und Gemüse aus dem Hinterland. Dort findet man auch eine der spannendsten Weinlandschaften Italiens: die spritzigen und harmonischen Weißweine aus Custoza oder den Lugana, leichte aber zugleich bedeutungsvolle Rote aus Bardolino, dem Valpolicella oder dem Valtènesi, zum Dessert der herrliche Vino Santo aus dem Norden. Und nicht zu vergessen der Spumante aus der Franciacorta oder der Trento DOC. Schaumweine, die dem Champagner absolut das Wasser reichen können. Dies alles bieten die einfachen Trattorie, die mit Leidenschaft geführten Osterie oder die edlen Ristoranti um den größten See am Südrand der Alpen.
ISBN: 978-3-9818656-2-2