Die Bäckerei Bühler in der Freiburger Wiehre seit Jahrzehnten eine feste Institution und womöglich die erste Adresse, wenn es um die begehrtesten Croissants der Stadt geht. Qualität und Geschmack sind legendär, für die Frische und Vielfalt des Angebots nimmt man die allmorgendliche Warteschlange bis weit auf die Straße gern in Kauf. Der Verkauf über die Ladentheke direkt neben der Backstube ist umweht vom wohltuenden Hauch einer anderen Zeit, eine Atmosphäre, die selten geworden ist. Alexander Bühler lebt sein Handwerk mit leidenschaftlicher Freude und das schmeckt man einfach. Gemeinsam mit dem Fotografen Michael Wissing lädt er ein auf einen Blick hinter die Kulissen: Ausgewählte Rezepte vom Badischen Landbrot bis zur Rüblitorte , begleitet von wertvollen Tipps und Gedanken des Meisters selbst, machen das Buch zu einem wahren Schatz für alle, die sich schon immer einmal ein kleines Stück Bäckerei Bühler in die heimische Küche zaubern wollten.
ISBN: 978-3-9815555-0-9