„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt nicht nur in die Grundlagen einer optimalen Ernährung für Sportler ein: Es erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt anhand der verschiedenen Sportarten. Es zeichnet sich aus durch: • zahlreiche Tabellen, Übersichten und Praxistipps • Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge • sportartangepasste Ernährungspläne für elf verschiedene Sportarten In der 4. Auflage wurden v. a. die beiden Kapitel „Mikronährstoffe“ und „Flüssigkeitshaushalt“ komplett überarbeitet und um viele Praxistipps erweitert. So findet der Leser auf einen Blick alle Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Zudem neu in der 4. Auflage: • Das Kapitel „vegetarische und vegane Ernährung im Sport“ beschreibt die aktuelle Studienlage und gibt praktische Kochtipps für Vegetarier. • ein spezielles Kapitel zur glutenfreien Sporternährung mit Tabellen und Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln „Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssportler, Ernährungs- und Sportwissenschaftler, Ernährungsberater sowie Trainer und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
ISBN: 978-3-943996-73-9