Some like it hot • Rezepte von feurig scharf bis aromatisch mild • Vom richtigen Umgang mit der Schärfe • Porträts von Chilis, Peperoni und Paprikas Mit Chilis und Chilisaucen verleiht man jedem Gericht das gewisse Etwas. Lieblingsrezepte aus aller Welt bringen die unterschiedlichsten Chilisorten und -schärfen auf den Tisch. Ob süsslich-mild oder fruchtig-scharf, ob nur ein Hauch von Schärfe oder atemberaubend scharf, bei jedem Rezept im Buch stehen die dazu am besten passenden Chilisorten dabei. Von thailändischer Nudelsuppe mit Rindfleisch über Graved Lachs mit Chili-Marinade bis zu marokkanische scharfen Lammfleischburger mit Joghurtsauce, von afrikanischem Bohneneintopf über Chili-Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin bis zu einer schnellen Chili-Zitronen-Mayonnaise oder auch feurige Pastasaucen, selbst ein Pekannusskuchen und eine perfekte Bloody Mary werden erst durch die richtige Wahl der Chilischoten zum echten Genusserlebnis. Aus dem Inhalt: Einführung Warenkundliche Hinweise mit Anbautipps Kurzporträts der im Buch genannten Chilis Rezepte Suppen und Salate Finger- und Partyfood Hauptgerichte Beilagen Saucen, Salsas und Marinaden Desserts und Getränke
ISBN: 978-3-03780-503-9