Verdauungsprobleme, vor allem auch „rund um den Magen“; gehören für viele Menschen zum Alltag. Mit den richtigen Nahrungsmitteln und schonenden Kochmethoden kann man aber wirksam gegensteuern – Ernährungsexpertin Ulli Zika zeigt, wie schmackhaft das geht. Sie beleuchtet das Thema „Reizmagen“ aus schulmedizinischer, aber vor allem auch aus ganzheitlicher Sicht, porträtiert hilfreiche Lebensmittel und Heilpflanzen und weiß, welche Formen der Zubereitung Magen & Co wirklich guttun. Eine Liste zu den Dos and Dont´s erleichtert den Überblick, der umfassende Praxisteil mit 60 Rezepten macht Appetit auf eine gesunde, magenschonende Küche. Aus dem Rezeptteil: – Knochenkraftsuppe – Mediterrane Fischpfanne in Tomatensauce – Kalbsrahmgulasch – Buntes Ofengemüse mit frischen Kräutern und Avocado-Dip – Heilsamer Dinkelsalat nach Hildegard – Chia-Vanille-Pudding mit Heidelbeeren
ISBN: 978-3-7088-0733-1